гусь в Гусь-Хрустальном

В Гусь-Хрустальном засветился гусь

Светодиодная фигура украсила центр города

В центре Гусь-Хрустального теперь красуется символ города. Фигуру гуся со светодиодной подсветкой установили в преддверии новогодних праздников по просьбам местных жителей.

Гусь вместо ромашки

Прежде на этом месте находился другой арт-объект – светодиодная ромашка. Такой выбор горожанам был непонятен. Местные предлагали установить там что-нибудь более символическое, имеющее отношение к Гусь-Хрустальному. Например, фигуру гуся. И вот гусевчан услышали. На «почетном посту» в самом центре города установили его главный символ. Средства на реализацию нашли благодаря победе в грантовом конкурсе департамента предпринимательства Владимирской области.

Горожане посчитали, что гусь — самый уместный арт-объект для центра. Фото группы «ВГУСЕ.РУ — Гусь-Хрустальный на ладони»

Комитет по культуре и туризму администрации Гусь-Хрустального подготовил и направил на рассмотрение 5 заявок. По итогам конкурсной комиссией одобрены проекты по трем направлениям, — сообщила пресс-служба администрации города.

Выигранных средств также хватило на освещение в лесопарке «Сказка», там же появились новые качели и скамейки, а набережную городского озера украсила обновленная стела с подсветкой «Я люблю Гусь-Хрустальный».

Новый арт-объект гусевчане одобрили.

Теперь в центре города появилась новая точка притяжения, причем не только для местных, но и для туристов. Особо гусевчане оценили цветовое решение арт-объекта. Гусь словно выполнен из хрусталя.

Ранее «Призыв» сообщал, что сквер Победы во Владимире осветили и украсили к Новому году. Из Центрального парка в этом году туда переехала красная новогодняя звезда с игрушками.

Фото: gus-info.ru