Услуги Деда Мороза и Снегурочки во Владимире подорожали

Но родители все равно заказывают новогоднего волшебника

Во Владимире подорожали услуги Деда Мороза и Снегурочки. В прошлом году визит главных новогодних волшебников домой мог обойтись от 1300 до 3000 рублей. Теперь это чудо — от 1500 до 4000 рублей. Тариф зависит от даты, количества приглашенных аниматоров и пожеланий родителей.

Несмотря на подорожание услуг дедушки и внучки, мамы и папы атакуют праздничные агентства. На некоторые числа заказы уже не принимаются.

Повышенный спрос

Мы переживали, что заказов в этом году будет мало. Прошлой зимой у нас был простой. Но сейчас ситуация нормальная.  С 29 по 31 декабря у нас уже все время забито. И звонки до сих пор идут, — говорит руководитель праздничного агентства Дария Хлапова.

По сравнению с прошлым годом цены на хоровод около домашней елки поднялись незначительно, раскрыла финансовую тайну Дария. Но заказчики могли сэкономить, заказав визит праздничного гостя заранее. На такие заказы действовала скидка. И она как раз могла компенсировать разницу в стоимости услуг прошлой и нынешней зимы.

Цены и услуги

Деда Мороза на дом можно найти по самой разной цене. В одном праздничном агентстве 15 минут поздравления будут стоить полторы тысячи рублей, в другом – две, а в третьем – четыре.

При этом чем ближе к Новому году, тем тарифы выше. Так, если в 20-х числа декабря главного новогоднего волшебника и его внучку можно пригласить за 2300, то уже за три дня до праздника ценник подскочит ровно на тысячу.

Фото: openbusiness.r

Добавьте сюда стоимость подарка, который должен принести в мешке Дед Мороз, и за визит придется заплатить куда больше. Насколько – завит от желания ребенка и возможностей его родителей.

Что вам предложат за эти деньги? Программу с аниматором на 15-30 минут. Каждая строчка оговаривается заранее и имеет свою стоимость. Обычный прайс можно расширить до бесконечности.

Стандартный набор услуг: яркие костюмы, профессиональные артисты, зажигательная программа, конкурсы и вручение подарка. Фото с Дедом Морозом – приятный бонус за уплаченные деньги.

QR-код волшебника

При этом, если Дед Мороз соблюдает правила, прийти в дом к ребенку он должен с сертификатом о вакцинации. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует артистам и аниматорам, участвующим в новогодних представлениях, вакцинироваться. Без этого хоровод вокруг елки пройдет с нарушением.

Фото: malivi.ru

Однако если с большими спектаклями все понятно, то кто будет требовать сертификат о прививке у Деда Мороза на дому, неизвестно. Работники праздничных агентств говорят, что порой мамы и папы интересуются этой темой, но это далеко не первоочередной вопрос. Если новогодний волшебник предлагается со скидкой, то про QR-код заказчики, как правило, не вспоминают.

Фото: b17.ru