Уникальный кучерявый жеребенок пятнистого окраса родился под Муромом

Второго такого в России нет

Во Владимирской области, в селе Борисоглеб, появился на свет уникальный жеребенок пятнистого окраса. Второго такого малыша в России просто нет, уверяют сотрудники центра конного спорта и иппотерапии «Зеленая слобода». Тартан  за первые дни жизни уже стал популярен. Про него снимают сюжеты и пишут материалы. А сам жеребец, словно понимая, что к нему прикованы взгляды, позволяет себя фотографировать и даже гладить.

Жеребенок родился очень крепенький, правильный по экстерьеру, очень нарядный. Пятнышки у него будут и во взрослом возрасте. Его нельзя кастрировать, он должен попасть в племенное производство, — рассказывает генеральный директор АНО «Центр конного спорта и иппотерапии «Зеленая Слобода» Марина Анохина.

Жеребенок из Мурома имеет редкий окрас и структуру шерсти.

О рождении малыша сообщили на официальной странице центра конного спорта с заголовком «Сенсация». И удивиться есть чему. Кроме необычного окраса, жеребенок еще и кудрявый. Это у него от отца, коня забайкальской породы. Уже сейчас его шерсть напоминает теплое одеяло.


Имя малыша, говорят специалисты, означает клетчатый орнамент. Его будут готовить для работы с детьми. Уже сейчас Тартан  дает себя погладить и не боится людей. Заводчики уверены, что он вырастет добрым и покладистым.

Фото Марины Анохиной