Ультраполярное вторжение: во Владимирскую область придут 20-градусные морозы

Оттепель сменится значительным похолоданием

На смену оттепели во Владимирскую область придет похолодание. Причем весьма ощутимое. Температура начнет падать с понедельника. Самым холодным днем на следующей неделе станет среда, 22 декабря. В этот день погодные сервисы прогнозируют до -21 градуса, в ночные часы до -26.

Новый виток похолодания, по оценкам синоптиков, будет сильнее предыдущего.

К началу следующей недели вместо атлантического тепла к нам в страну уже будет поступать стужа со стороны Карского моря. Причем мощь этого ультраполярного вторжения будет настолько велика, что зима сможет пробиться даже в Причерноморье! – сообщил центр погоды «Фобос».

Морозы продержатся до конца недели. Уже к следующим выходным дневная температура поднимется до -5 градусов.

Осторожно, гололед!

Пока же в нашем регионе достаточно тепло. Свое влияние на погоду продолжают оказывать атлантические воздушные массы. Температурный фон на 4-6 градусов выше нормы. Сегодня прогнозируется снег с дождем. К вечеру подморозит, на дорогах образуется гололедица.

В результате вся снежно-водяная каша замёрзнет и превратится в гололедицу, толщина которой к исходу пятницы может составить 4-9 мм. На дорогах и тротуарах станет скользко. Вдобавок корку льда, маскируя, присыплет небольшим снегом, — предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.

В выходные днем ожидается минус 3 градуса.

Погода на Новый год

Как и обещали синоптики, погода в декабре контрастная: периоды потепления чередуются с похолоданиями. Что нас ждет на Новый год? По предварительным прогнозам синоптиков, в предновогодние дни и праздники будут легкие морозы и высокие сугробы.

Это будет умеренно морозная погода. Будет без слякоти, ледяных дождей и просто дождей, с хорошими сугробами 25-30 сантиметров, которые должны быть в Центральной России в конце января. Со всей атрибутикой нашей классической русской зимы, что, конечно, случается редко, – сообщил «Life» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото «Призыва»