Световые столбы появились в морозном небе Владимира

Горожане делятся фото в социальных сетях

Жители Владимирской области  стали свидетелями необычного оптического явления. Морозной ночью в небе появились световые столбы. Казалось, что это яркие лучи мощного прожектора измеряют расстояние от земли до неба. Жители областного центра охотно делились красивыми фотографиями в социальных сетях.


Специалисты говорят, что небо озаряется светом в морозную погоду, когда в атмосфере образуется огромное количество ледяных кристаллов, способных отражать световые лучи. Кроме того, в небе было замечено и гало.


Оптические явления

В этом году необычные оптические явления уже радовали жителей региона. В первой половине декабря в социальных сетях массово появлялись фотографии со световыми столбами. Тогда это тоже было обусловлено сильным похолоданием.

Кроме того, в небе над областью наблюдали эффектное гало. Многим удалось заснять световые кольца. Внешне гало напоминает радугу вокруг солнца, но иногда проступает в виде световых крестов, косых дуг. А порой видятся сразу несколько светил.

В небе над Владимиром появилось гало. Фото Яны Ермолаевой

Не исключено, что сегодня небо над Владимирской областью снова порадует зимней красотой. Будьте готовы встретить необычные явления и держите рядом с собой смартфон или фотокамеру. Чаще поднимайте голову и смотрите на небо.

Холодно будет недолго

Сегодня ожидается самый морозный день с начала года. Температура воздуха уже опустилась ниже климатической нормы на семь градусов.

Ночью в отдельных районах области термометры показывали минус 30.

Деревянные дома в частном секторе Владимира

К выходным морозы ослабнут. Фото «Призыва»

Морозы во Владимирскую область принесло полярное вторжение. Но продлится оно недолго. К концу недели температура вернется в свою климатическую норму. Ожидается до -8 градусов ночью и до -6 днем.

Фото: Your Legend