«Суздаль Арена» примет инвестиционный конгресс

Главная тема форума - «Развивай Центральную Россию!»

В «Суздаль-Арене» — новом комплексе у ГТК — пройдёт Владимирский инвестиционный конгресс. Это экономический форум, где рассмотрят тему улучшения инвестиционного климата региона. Мероприятие впервые состоялось в прошлом году, тогда его принял Доброград. Сейчас новой локацией выбран древний Суздаль.

 Личное присутствие

О том, что форум состоится, вчера заявил в пресс-центре администрации Владимирской области врио первого заместителя губернатора Александр Ремига. Прошлый год — год первой волны пандемии — наложил свой отпечаток на формат мероприятия: многие спикеры выступали онлайн. Сейчас всё же планируется и личное представительство, в том числе будут руководители федерального уровня. Ожидается приезд полномочного представителя президента России по ЦФО Игоря Щёголева.

Инвестиционный конгресс продлится с 9 по 11 декабря.

 — На одной площадке в Суздале соберутся представители государственной, муниципальной власти, бизнеса. II Владимирский инвестиционный конгресс станет площадкой для кооперации всех регионов ЦФО, — сообщил Александр Ремига.

Как сообщила пресс-служба «Белого дома», за три дня конгресса будет проведено около 20 пленарных дискуссий, отраслевых совещаний, практических семинаров. Участники обсудят вопросы государственной поддержки инвестиционных проектов, развития химической промышленности и мембранных технологий, многие другие темы. Представители регионов Центрального федерального округа на одной площадке обсудят варианты сотрудничества по всем направлениям экономики.

Привлекательность региона-33

В форуме будут участвовать все регионы ЦФО. Наша область сделает акцент на нескольких направлениях, которые, с точки зрения «Белого дома», привлекательны для потенциальных инвесторов. В том числе с учётом строительства автобана «Москва – Казань».

Сейчас, проинформировал Александр Ремига, инвестиционные площадки для будущих проектов формируются в Петушинском, Муромском и Судогодском районах.

— Понятно, что расстояния от Москвы до Владимира сразу сожмутся и время перемещения будет занимать уже до полутора часов максимум. Сейчас, мы знаем, это 3 — 3,5 часа. И, конечно же, это существенный фактор для коммуникации, выстраивания логистических цепочек, проектирования производственных цепочек. Это дополнительное окно возможностей для тех компаний, которые захотят разместить производство на территории Владимирской области, — сказал врио вице-губернатора.


«Суздаль Арена» располагается на территории туристического комплекса. Площадь арены — 6230 м², включая два универсальных зала 50 х 35 метров и 46 х 25 метров, высота потолков 9 и 11 метров. В залах, как предполагают заказчики объекта, можно будет проводить соревнования разного уровня — от областных до всероссийских. 

Фото: gtksuzdal.ru