Сквер Победы осветили и украсили к Новому году

Завершили два этапа благоустройства

Красная новогодняя звезда с игрушками переехала в новый сквер Победы на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта во Владимире. Как раз под Новый год завершился и второй этап благоустройства нового общественного пространства.

Новогодний арт-объект, ранее стоявший у Центрального парка, установили на входе в патриотический сквер (недалеко от остановки общественного транспорта). Из звездной арки открывается перспектива сквера и вид на военную технику. Правда, той немного. Из семи постаментов заняты только два. Там стоят гаубица и полуторка времён Великой Отечественной.

Зато сквер светится десятками огней. Наружное освещение делали в рамках второго этапа благоустройства. Стоимость работ — 16 миллионов рублей. Подрядчик сделал тротуары, велодорожки, наружное освещение и систему видеонаблюдения.

На сравнительно небольшой площадке поставили 131 стальную опору с 339 светильниками в виде шаров.

Первый этап благоустройства сквера Победы проводился в мае-июне уходящего года. Там вырубили деревья, проложили тротуары и велодорожки. И всё на спонсорские средства.

В центре сквера установили баннеры с информацией о парке, истории Владимира, о жителях города в годы войны.

Ещё в рамках первого этапа построили такую необходимую вещь, как общественный туалет, но его так и не открыли.

На будущие годы запланированы еще два этапа благоустройства сквера. В ходе них установят лавочки, урны (сейчас их совсем нет), поставят торговые павильоны, сцену, фонтан, детский городок и спортивную площадку.

В проекте бюджета областного центра на 2022 год деньги на сквер Победы не предусмотрены. Учтены только 100 миллионов рублей на третий этап благоустройства парка «Добросельский».

Фото «Призыва»