Сказочный каток и Рождественская ярмарка открылись в центре Владимира

Дед Мороз приехал на новогоднем троллейбусе

В центре Владимира начал работать самый популярный в городе каток. Посетителям предлагают окунуться в царство Снежной королевы. Ледяное пространство на бульваре Пушкина на этот раз выполнено по мотивам произведения Ханса Кристиана Андерсена. В атмосферу сказки можно погрузиться в представленных фотозонах. Организаторы праздника, например, предлагают посидеть на троне зимней волшебницы и сделать необычный снимок.


Световое оформление ледовых дорожек обеспечивают динамические гобо-проекторы, по всей территории катка установлены световые шары и фигуристы. На ограждении катка — световой узор, повторяющий след от лезвия коньков. Также на катке работают четыре фотозоны, в центре его установлена елка, отметил пресс-релиз администрации города.

Открыли раньше срока

Торжественное открытие катка и Рождественской ярмарки в этом году состоялось раньше обычного. И все благодаря по-настоящему зимней погоде, позволившей залить лед.

Кроме того, не откладывать праздничное оформление на конец декабря просил руководство города врио губернатора. Александр Авдеев подчеркнул тогда, как важно создать для людей хорошее настроение как можно раньше. В результате гулянья стартовали за неделю до привычного срока.


Очередным подарком жителям города от компании «Дау Изолан» стало и праздничное оформление центра Владимира. Кроме Жар-птицы, которая уже стала местом притяжения отдыхающих, на Соборной площади засиял лев. И это, как считают в мэрии, еще один символ областного центра.


Новогодний троллейбус

Праздничное представление развернулось на Соборной площади. Задали тон празднику Дед Мороз и Снегурочка. Они приехали в центр Владимира на новогоднем троллейбусе, украшенном сотрудниками «Владимирпассажиртранса». Вместе с ними на ярмарку прибыли якутский Дед Мороз, Санта-Клаус, итальянская рождественская фея Бефана и другие сказочные персонажи.


Жители города явно соскучились по такому формату торжеств, а потому были рады петь и веселиться. Доставать чудеса организаторы сказочных гуляний обещают из Рождественской шкатулки — так в этом году называется ярмарка.

— Словно из шкатулки мы будем доставать все, что хранили на протяжении двух лет без праздников. Будем доставать, будем делиться щедро, — рассказала в эфире программы «События недели» телеканала «ГТРК -Владимир» начальник управления культуры и туризма администрации города Алина Ведехина.

Праздничные мероприятия и торговля будут проводиться до Старого Нового года, отметили в мэрии. А чтобы не было скопления народа на какой-либо одной площадке, гулянья обещают организовать в разных районах города, что называется, в шаговой доступности.

Фото пресс-службы администрации города Владимира