Забор торчит из сугроба

Сильные снегопады надвигаются на Владимирскую область

Сугробы будут расти каждый день

Балканский циклон принесет в Центральную Россию, а вместе с ней и во Владимирскую область, сильные снегопады. Больше всего осадков на этой неделе ожидается во вторник, 7 декабря. Выпадет до 20% месячной нормы, сугробы вырастут до 12-17 см, сообщил центр погоды «Фобос». В целом за неделю ожидается до 30-35 мм осадков, что более половины всего декабрьского объёма небесной влаги.

Погодный «сэндвич»

Снегопады пройдут на фоне потепления, столбики термометров устремятся к нулевой отметке. Слабый плюс днем сохранится до середины недели, затем в дневные часы подморозит до -7 градусов.

В воскресенье погодные сервисы вновь прогнозируют потепление до нуля. Такой характер погоды синоптики назвали температурным «сэндвичем». Умеренно холодная погода будет чередоваться с периодами тепла.

Не обойдется без гололедицы и усиления ветра.

Что касается долгосрочных прогнозов на всю зиму, то сценарий погоды будет похож на теплый «сэндвич», сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.

Это значит, что декабрь (отклонение от нормы плюс 1-2 градуса) и особенно февраль (аномалия тепла плюс 3 градуса над нормой) будут относительно теплыми, но вот январь, середина «сэндвича», может оказаться для жителей средней полосы России морозным — отрицательное отклонение среднемесячной температуры от нормы достигнет минус 1-3 градуса, — рассказал он.

Начало арктического вторжения, по прогнозам синоптика, произойдет в канун Нового года.

По словам Евгения Тишковца, количество осадков в январе и феврале ожидается в пределах нормы, поэтому высота снежного покрова к концу зимы может превысить 30 сантиметров. В декабре норма по снегу будет перевыполнена примерно на 20-30%, считает синоптик.

Фото «Призыва»