QR-коды во Владимирской области с 15 декабря вводиться не будут

Александр Ремига озвучил решение главы региона

С 15 декабря QR-коды во Владимирской области вводиться не будут. Об этом на экстренном брифинге сообщил врио вице-губернатора Александр Ремига. Решение принял глава региона Александр Авдеев на основании информации, предоставленной областными общественными структурами, защищающими интересы бизнеса.

При принятии решения учитывались два важнейших фактора. Первый – это состояние бизнес-сообщества и тот негативный эффект, который могут оказать ограничения.

— Понятно, что введение  QR-кодов в преддверии новогодних праздников и январских каникул, когда предприниматели получают наибольшую прибыль, ухудшит положение бизнеса на несколько месяцев, — сказал Александр Ремига.

Кроме того, заметил чиновник, владимирское деловое сообщество, в основном, законопослушно и соблюдает все те ограничения по коронавирусу, которые уже существуют.

Второй фактор – это рассмотрение темы QR-кодов на федеральном уровне. Государственная Дума РФ планировала 16 декабря обсудить возможность введения QR-кодов в общественных местах.

Сейчас Владимирской области нет смысла рожать свои новации, если будет принято решение, имеющее силу для всей страны. То есть региону-33 нужно выждать паузу и посмотреть, как будут развиваться события на общероссийском уровне.

Сергей Андреев

Фото «Призыва»