Псина из ФСИНа: на службу в пенитенциарную систему приняли новых щенков

11 немецких овчарок приехали из Казани

На службу в УФСИН России по Владимирской области приняли 11 щенков. Они прибыли из ведомственного племенного питомника служебного собаководства в городе Казани. Все собаки — чистокровные немецкие овчарки. После специальной подготовки псы заменят своих «коллег», которые отправятся на заслуженный отдых.

Щенков уже забрали их новые наставники. За каждой собакой закреплен сотрудник кинологической службы, которому предстоит внимательно наблюдать за тем, как проявят себя их подопечные в играх. Таким образом определится судьба и будущая специализация щенка.

Щенки с наставниками

Один не может усидеть на месте и очень любознательный — такой пес подойдет для работы по поиску наркотиков, у другого меланхоличный характер — он будет эффективен для обнаружения взрывчатых веществ. Те, кто проявит смелость, не испугается громких звуков и хлопков, пройдет курс обучения навыкам задержания преступников.

Все собаки будут жить в питомниках служебного собаководства на территории регионального ФСИН. Их ждет ежедневная служба на вверенных участках вместе с закрепленными за ними инструкторами-кинологами. Каждый новичок пройдет сначала общий курс дрессировки, где узнает основные команды послушания, а затем специальный по определенному направлению деятельности.

Дрессировка служебных собак

Специально натренированные собаки используются не только на службе у правоохранителей. «Гражданские» кинологи тоже учат собак, например, находить людей. Такие животные помогают поисково-спасательным отрядам. «Призыв» рассказывал историю одной такой собаки по кличке Эврика и ее хозяйки, кинолога Марины Левицкой.

Фото: 33.fsin.gov.ru