Почта Деда Мороза начала работать в отделениях связи

Волшебные ящики установили и на площадях

Во Владимирской области заработала почта Деда Мороза. Ящиков для посланий главному новогоднему волшебнику много. Установлены они в отделениях связи, парках, выставочных центрах и на площадях. Во Владимире, например, Почта России принимает письма по адресу: улица Горького, 60.

Главное — не забыть указать адрес и наклеить на конверт марку. Так, если решите написать в Великий Устюг, правильно укажите место проживания зимнего героя: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Фото пресс-службы Почты России

Сотрудники почты обещают ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию зимнего волшебника. Отправить праздничное послание можно вплоть до 31 декабря.

 Ежегодно к Деду Морозу приходят около 200 тысяч писем.

Один Дед Мороз с таким количеством корреспонденции не справится. Поэтому у него есть помощники. Почтули сортируют письма, аккуратно раскладывают на высокие полки, наклеивают марки и ставят сказочный штамп на ответные письма. А еще рассказывают гостям, какие удивительные письма получает Дед Мороз, почему некоторые из них оказываются в долгом ящике, и о чем не стоит забывать, чтобы обязательно дождаться ответа, сказано на официальном сайте новогоднего волшебника.

Письмо коллеге

Написать и отправить письмо можно не только Деду Морозу, но и его сказочным братьям. В отделениях Почты России есть небольшие рассказы о них и адреса для корреспонденции. Послание можно продублировать сразу всем, нужно лишь оформить конверт правильно.

Фото: ao-dedmoroz.ru

Написать, скажем, можно Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану.

В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха Паккайне, в Татарстане — Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сагаан Убгэн.

Почта в парке

Отправить письмо Деду Морозу можно и на городских улицах. В областном центре ящики установят на Соборной площади, площади Победы и около кинотеатра «Руськино».

Кроме того, почта Деда Мороза заработала в парке «Дружба». Там волшебный ящик установили около здания администрации.

Фото: ao-dedmoroz.ru

При этом свои заветные места есть почти в каждом районе области. Стоит только поискать. Например, жители Киржача могу отправлять письма Деду Морозу в театре «Совенок». И все эти послания, обещают организаторы акции, передадут лично в руки главному новогоднему волшебнику страны 20 декабря во время его визита во Владимирскую область.

Фото: ao-dedmoroz.ru