пункт вакцинации

Первый круглосуточный пункт вакцинации открылся во Владимире

Привиться можно на железнодорожном вокзале

Сделать прививку от коронавируса во Владимире теперь можно в любое время. В областном центре открылся первый круглосуточный пункт вакцинации. Он заработал во Владимирском железнодорожном вокзале. В ноябре такой же пункт открылся в Александрове.

Пропускная способность пункта — до 100 человек в сутки.

Медицинский кабинет на железнодорожном вокзале оснащен всем необходимым для проведения вакцинации, уточняет облздрав. В арсенале медиков — фармацевтический холодильник, где хранится вакцина, пульсоксиметр, тонометр и другое диагностическое оборудование. Здесь могут привиться все желающие, причем без предварительной записи.

Личный пример

Вакцинация от коронавируса продолжается во Владимирской области. В минувшую субботу прививочные пункты проинспектировал врио вице-губернатора Константин Баранов. Сначала он посетил Владимир, затем отправился в Суздаль, где ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт».

Константин Баранов

Константин Баранов прошел процедуру ревакцинации

Я врач, поэтому, как никто другой, понимаю важность вакцинации в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Завершил полный курс вакцинации более полугода назад. Никаких побочных эффектов не было. Подошел срок прохождения ревакцинации, и я решил привиться от коронавируса. Это самый эффективный и надежный способ защиты от заболевания. Призываю владимирцев последовать моему примеру и в ближайшее время обязательно привиться, — обратился к жителям региона Константин Баранов.

Врио вице-губернатора также осмотрел пункт вакцинации на базе мобильного ФАПа, который работает на Красной площади Суздаля, у городского Центра культуры и досуга.

Второй мобильный ФАП колесит по удаленным и труднодоступным населенным пунктам Суздальского района. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 15 775 жителей района, из них свыше 14 тысяч уже завершили полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

Ранее «Призыв» сообщал, что на базе Владимирского театра драмы откроют центральный и самый мощный в регионе пункт вакцинации. Проходимость – до 850 человек в сутки. Ориентировочно он начнет работу в середине декабря.


Справка. По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 3 декабря в регионе вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошел 537 271 человек, курс завершили 471 869 человек.

Фото департамента здравоохранения Владимирской области