ДТП

Пассажирка «Nissan» погибла в лобовом столкновении под Муромом

Пострадали два водителя

Смертельная авария произошла накануне днем в Муромском районе. Погибла 30-летняя девушка, пассажирка одной из двух столкнувшихся машин. Пострадали также водители, они находятся в больнице. Трагедия произошла в 15.10 на 86-м километре дороги Касимов — Муром — Нижний Новгород, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

По предварительным данным, 62-летний водитель автомобиля «Nissan», двигаясь со стороны Касимова в Муром, неверно выбрал скорость движения. При прохождении левого поворота машину занесло, она вылетела на встречную полосу, где и столкнулась с автомобилем «Opel» под управлением водителя 1961 года рождения.

Из покореженных автомобилей пострадавших деблокировали спасатели.

Обстоятельства случившегося устанавливаются

В результате ДТП травмы получили водители обоих автомобилей и 30-летняя пассажирка «Nissan». Пострадавших госпитализировали в больницу. Позже девушка скончалась.

Опасная погода

Жителям Владимирской области напоминают: в меняющихся погодных условиях следует быть предельно внимательными. Госавтоинспекторы просят автолюбителей соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал при управлении автомобилем, не допускать резкого маневрирования.

Особо внимательными необходимо быть в местах торможения транспортных средств: вблизи остановок общественного транспорта, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами.

Осторожны должны быть и пешеходы. Перед началом перехода необходимо оценить дорожную обстановку, убедиться, что транспортные средства останавливаются и пропускают. Обозначить свое присутствие на дороге в темное время суток и в пасмурную погоду можно при помощи светоотражающих элементов на верхней одежде. Особенно важно использовать такие элементы в одежде детей.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие или другую нештатную дорожную ситуацию, в любое время суток звоните в дежурную часть управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области по телефону 8 (4922) 54-16-65, — напоминают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал о ДТП, в котором пострадали сразу 8 человек. Столкнулись рейсовый автобус и мусоровоз.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области