Открытие детской площадки в Центральном парке отложено из-за холодов

Резиновое покрытие пока не просохло

В Центральном парке Владимира закрыта обновленная детская площадка. Её хотели открыть ещё месяц назад. Но из-за холодов и снегопада резиновое покрытие не успело просохнуть. Когда площадка, наконец, заработает, сказать трудно. Всё зависит от погоды.

Температура вдруг упала

Новый детский городок смонтировали на старой площадке в центре парка в начале ноября. Поставили игровые элементы, предназначенные для детей разного возраста: качели, карусели, качалки, додекаэдр для лазанья.

Детям от 6 до 12 лет предназначена многофункциональная конструкция с различными веревочными и винтовыми элементами и горкой-трубой, отдельный игровой комплекс будет и для маленьких посетителей в возрасте от 3 до 6 лет. Площадка заняла 800 квадратных метров. Все старые игровые элементы демонтировали в октябре.

Город не потратился на площадку. Её купила ресурсоснабжающая организация «Т Плюс».

В мэрии приняли решение заменить песочное основание площадки на резиновое. Грунт утрамбовали, сделали песчаную подушку, положили асфальт под будущее травмобезопасное прорезиненное покрытие. И вдруг случилась непогода.

Ну, как «вдруг»? В середине ноября. Понятно, что не лучшее время для подобных работ. Но в мэрии объясняют, что раньше приступить не могли. Оборудование пришло с большим опозданием.

Дети в ожидании

Масштабная реконструкция Центрального парка проводилась в 2014-2015 годах. Тогда появились мощеные и асфальтированные пешеходные дорожки, новое освещение, видеонаблюдение, стационарный туалет.

Около ледового дворца «Полярис» оборудовали скейт-парк, у старого кинозала поставили новые аттракционы. Но до детской площадки почему-то руки так и не дошли.

И сейчас, пока площадка закрыта, родителям с детьми некуда податься. Если только в соседние дворы, где есть качели и лестницы. Одна старая горка в парке имеется. Но ей небезопасно пользоваться — если только на ватрушке.

Парк сейчас больше привлекателен для прогулок парочками, чем для игр с детьми.

Спасают положение только хаски-парк, колесо обозрения, экспозиция с макетом Владимира в миниатюре и музей советского детства. Они частично платные и находятся в отдаленной части парка.

Фото «Призыва»