Ночью во Владимирской области ударят 30-градусные морозы

Сотрудники МЧС сделали предупреждение

Владимирская область продолжает оставаться во власти морозов. Грядущая ночь будет холоднее минувшей. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона ожидается понижение температуры воздуха до -30 градусов.

Опасная погода

Предупреждение о том, что ударят морозы, сделали в ГУ МЧС России по Владимирской области. В чрезвычайном ведомстве отмечают, что такие низкие температуры повышают риски возникновения происшествий на объектах ЖКХ и энергоснабжения. Высока вероятность техногенных пожаров, а также обморожений людей при длительном нахождении на улице.

В опасной ситуации звоните по телефонам: 101 и 112.

Жителей региона призывают опасаться переохлаждений и обморожений, а также соблюдать технику безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Не используйте неисправные обогреватели, не эксплуатируйте ветхую проводку. Также следите за состоянием своих печей. К сожалению, из-за неисправности печного оборудования в регионе уже произошло несколько пожаров с человеческими жертвами, — призывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Морозный Новый год?

Причина экстремальных морозов — воздушные массы из акватории Карского моря, которые сейчас господствуют на европейской территории России. Столь низкая температура нехарактерна для начала зимы. Последний раз такой мороз наблюдался в декабре 2012 года.

К концу недели температура воздуха начнет повышаться. В субботу, например, погодные сервисы прогнозируют уже минус 6 градусов в дневные часы. С начала следующей недели снова подморозит. А значит, прогнозы синоптиков о морозной новогодней ночи могут оправдаться.

По данным центра погоды «Фобос», в ночь на 1 января термометры покажут около -10…-15 градусов. Снежный покров не растает, а, напротив, ещё прибавится. Небольшой снег будет кружить и в последний день уходящего года.

Фото «Призыва»