Ночной патруль «Лиза Алерт» выехал на дороги Владимирской области

В морозы на улице дежурят 10 экипажей

Из-за сильных морозов, охвативших Владимирскую область, на улицы вышел ночной патруль. Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» приходят на выручку людям, которые оказались одни на холоде. Им помогают  добраться до дома, согревают, а если есть необходимость — звонят родным и близким, вызывают «скорую помощь» или полицию.

 Задача волонтеров — не дать замерзнуть тем, кто оказался на улице.

В первую в этом году морозную ночь, когда температура воздуха опустилась до минус 28 градусов, патрулировать улицы вышли сразу 10 экипажей. Волонтеры помогли нескольким замерзавшим жителям Судогды и Суздаля, а также эвакуировали автомобиль в Коврове. Его водитель застрял в промзоне города на сломанной машине.

Звоните, если нужна помощь!

Волонтеры говорят, что готовы выехать на помощь и по звонку. Если вы увидели на улице человека, который замерзает, наберите номер телефона «горячей линии». Всего один звонок может спасти человеку жизнь.

Телефон «горячей линии» отряда «Лиза Алерт» — 8-800-700-54-52.

В отряде помогают людям на морозе

— А если вы увидите на улице того, кому явно нужна помощь, но в силу каких-то причин не можете сами остаться с ним и вызвать экстренные службы, просто позвоните на «горячую» круглосуточную линию нашего отряда 8-800-700-54-52, мы отправим на место ближайший экипаж. Не будьте равнодушными! Жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, — отмечается на официальной странице поискового отряда во «ВКонтакте».

Прошлой зимой, когда ударили сильные морозы, автопатрули «Лиза Алерт» уже приходили на помощь жителям области. Тогда волонтеры спасли от переохлаждения несколько десятков человек. Одних доставили до дома, других устраивали в приют.

При этом с человеком, которому нужна была помощь, волонтеры оставались до конца. Ночной патруль уезжал, только убедившись, что с бедолагой все в порядке и он в тепле.

Морозы отступают

Прошедшая ночь, по данным синоптиков, была самой холодной с начала года. В отдельных районах области столбики термометра опускались до минус 30 градусов. При такой погоде человеку достаточно провести на морозе несколько минут, чтобы получить переохлаждение.

Однако уже сегодня холода в регионе пойдут на спад. Днем во Владимирской области ожидается до минус 12 градусов мороза. А уже в субботу можно будет спокойно гулять. Температура воздуха для зимы будет максимально комфортной — минус 6-7 градусов.

Фото группы «Лиза Алерт» во «ВКонтакте»