На «Пекинке» закрыли поворот на Семязино

Крайнюю полосу освободили для транзита

Во Владимире на «Пекинке», на 10-м километре трассы М-7 «Волга», закрыли опасный левый поворот в сторону Семязино возле улицы Пригородной. Вчера закончились работы по установке барьерного ограждения.

— Схему дорожного движения изменили. Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно на перекрестке М-7 «Волга» с проспектом Ленина. В сторону Москвы — на пересечении федеральной автодороги с бульваром Иванова через «карман» и под разрешающий сигнал светофора. Фазы светофоров для поворота налево и разворота увеличат, — сообщила пресс-служба Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

На участке установили 770 метров разделительного барьерного ограждения.

Барьерное ограждение устанавливали на протяжении недели с перерывами на снегопад. По сути, на М-7 в пределах города это был последний участок с левым поворотом прямо с полосы. Все остальные либо убрали, либо заменили более безопасной схемой — с выделенной полосой для поворота и светофорной стрелкой. Так произошло в районе Веризино, поселка РТС, бульвара Иванова.

Капремонт на 11-километровом участке федеральной трассы длился почти три года. За это время дорожники протянули барьерку почти по всему отрезку. «Зебры» заменили надземными переходами, повороты — развязками.

— Изменение схемы движения выполнили по предложению ГИБДД и согласованию с администрацией города Владимира, — уточнила пресс-служба Упрдора.

Большинство жителей Владимира выступали за закрытие левого поворота. Поток машин с включенным левым поворотником создавал помехи в движении транзитного потока в прямом направлении. Но для жителей Семязино это, конечно, не очень хорошая новость. Дополнительный крюк на пути домой.

В 2018-2021 годы на участке произошло семь ДТП, в которых 10 человек получили травмы.

Фото «Призыва»