Мэрия Владимира запустила новогодний адвент-марафон с подарками

Выполняйте задания и получайте призы

Администрация города Владимира подготовила горожанам сюрприз. 20 декабря на ее официальной странице во «ВКонтакте» появилось сообщение о старте адвент-марафона-2022. В течение 10 дней ровно в полдень в группе будет публиковаться задание. Призами наградят лучших участников в каждом задании.

— Новый год — волшебная пора, время надежд и исполнения желаний. Окунитесь в сказочную атмосферу праздника. Для этого мы предлагаем вам принять участие в нашем новогоднем адвент-календаре, — говорится на странице мэрии.

Кто на харчо, кто в баню

Задание первого дня подготовили Дед Мороз и Снегурочка. Видео со сказочными волшебниками сопровождало пост о старте акции.

Дедушка с внучкой рассказали, что у них есть новогодняя традиция. Каждый год под бой курантов они пьют чай с медовыми печатными пряниками.

Участникам марафона тоже предложили рассказать о своих новогодних традициях.

Подтверждение выполненного задания — фото или видео.

Владимирцы активно приняли участие в новогодней акции. Кто-то писал, что каждый Новый год готовит харчо, кто-то ходит на фотосессию, а кто-то в баню.


Победителем в первом задании стала Анастасия Капустина, которая получит призы от владимирского Дома-музея пряника.

Новое задание

Вчера в группе администрации опубликовали задание № 2. На этот раз нужно прислать свой детский снимок. Победитель получит сертификат в батутный центр «ЯРКОпарк!

Фото: vk.com/vladimir_adm

— Давайте вспомним, как мы встречали Новый год в детстве! Откройте свои фотоальбомы и найдите снимки утренника в детском саду или школьного карнавала. Домашние новогодние фотографии у елочки или с Дедом Морозом тоже принимаются.

Выполнившие все 10 заданий могут побороться за звание победителя адвент-календаря.

Что такое адвент

Кстати, слово «адвент» в названии календаря означает название предрождественского периода, принятое в  католической церкви. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.

Фото: samddn.ru

Адвент-календарь (нем. Adventskalender) — традиционный в Европе календарь для отслеживания времени от адвента до прихода Рождества. По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке может лежать конфета, шоколадка, чайный пакетик, косметика, фигурка, записка с пожеланиями, молитва или выдержка из Писания, а также другие подарки.

В последние годы адвент-календари стали популярны в России, несмотря на то, что в нашей культурной традиции нет никакого адвента.

Заглавное фото: img.revda-info.ru