Пассажиры ждут автобус на остановке

Маршруты старейших перевозчиков во Владимире выставили на торги

Схемы и интервалы сохранят

Во Владимире ищут новых перевозчиков на маршруты № 1, 17 и 18. В настоящее время их обслуживают старейшие перевозчики — ИП Михайлов и компания «ПОАТиС». Они работали исправно долгие годы, но не обновляли автопарк. Поэтому шансы выиграть контракты у них слабые.

Неинтересные торги

Сейчас на портале госзакупок размещены контракты по 14 городским автобусным маршрутам: № 1, 4, 6, 7, 9, 11, 12, 17, 18, 25, 27, 32, 55 и 56.

Новые контракты заключат на 5 лет.

Прошел пока один аукцион — по маршруту № 27. На него никто так и не заявился.

27-й маршрут интереса у новых перевозчиков не вызвал

Торги продлевали, но интереса они все равно не вызвали. Все остальные контракты будут торговать уже в следующем году.

Требования к участникам

Требования к участникам и критерии отбора перевозчиков для всех одинаковые. Самое главное — в 2022-м заявить программу по обновлению подвижного состава, а с января следующего года выпускать на линию автобусы не старше трех лет.

Далее идут такие критерии:

— численность машин, работающих на маршруте, использующих газомоторное топливо либо имеющих электродвигатель;
— численность машин, работающих на маршруте, оснащенных специальными вспомогательными средствами для перемещения маломобильных групп населения (подъемник, пандус, аппарель и т.д.);
— численность машин, работающих на маршруте, имеющих в салоне транспортного средства информационные электронные табло для пассажиров;
— опыт участника;
— наличие производственной базы на территории Владимира.

Красное и белое

Все победители торгов должны отдавать себе отчет, что автопарк еще придется перекрашивать. В мэрии приняли решение о внедрении единой цветовой гаммы.

Машины должны быть красно-белыми, на кузове — графическое изображение герба города с надписью «Владимир», орнамент и надпись «Сохраняя прошлое — движемся в будущее».

Первый красный автобус вышел на линию

Первый красный автобус вышел на линию. Фото Андрея Иванова

Сегодня во Владимире работают 10 перевозчиков. Ежедневно на линию выходят 246 автобусов по 36 маршрутам и 65 троллейбусов по 7 маршрутам.

В общественном транспорте действуют единые социальные проездные для пенсионеров и федеральных льготников, а также единые проездные за 1500 рублей. Проезд во Владимире не дорожал уже два года.

Фото «Призыва»