алкоголь

Крупный склад с паленым алкоголем накрыли в деревне Владимирской области

Контрафакт изъяли

Склад с контрафактным алкоголем обнаружили в одной из деревень Владимирской области. Совместную операцию провели представители межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и сотрудники регионального управления ФСБ России.

Канистры с паленкой

Обнаружено более 2 тысяч единиц алкогольной продукции и свыше 6,7 тысячи литров этилового спирта, — сообщает федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Алкогольную продукцию, маркированную федеральными специальными марками с признаками подделки, а также этиловый спирт без соответствующей лицензии и сопроводительных документов изъяли в ходе проверки помещений в деревне Мокрово.

алкоголь

Изъято более 6 тысяч литров этилового спирта

В каком именно районе Владимирской области расположена эта деревня, не уточняется. Населённый пункт с таким названием есть в Селивановском и Вязниковском районах.

Этиловый спирт и готовую продукцию изъяли и передали на хранение в АО «Росспиртпром».

Предновогодние проверки

В преддверии новогодних праздников традиционно отмечается рост продаж контрафактного алкоголя. Как правило, в это время в торговых точках проходят проверки. В прошлом году чиновники департамента предпринимательства, сотрудники прокуратуры, полиции и общественники выходили в рейды в магазины, бары, кафе и рестораны Владимира, Суздаля и Коврова. Продукцию без маркировки федеральными акцизными марками, без лицензий и сопроводительных документов снимали с продажи.

Жителям региона стоит быть бдительнее. Нарваться на суррогат можно не только на оптовых рынках и сомнительных торговых точках, но и в розничных магазинах.

Фото: fsrar.gov.ru