Кредитный портфель ВТБ в Ивановской области превысил 13 млрд рублей

Банк ВТБ в Ивановской области по итогам девяти месяцев текущего года увеличил кредитный портфель физических и юридических лиц на 13% до 13,5 млрд рублей. Совокупный ресурсный портфель на 1 октября составил 19,4 млрд рублей (+13%).

 

По итогам трех кварталов розничный кредитный портфель подразделения достиг 12,2 млрд рублей (+15% с начала года). Портфель ипотеки превысил отметку 5,3 млрд рублей, увеличившись с января на 11%. Кредиты наличными выросли на 21%, до 5,9 млрд рублей, портфель автокредитов – на 3% до 520 млн рублей.

 

Всего за отчетный период ВТБ предоставил жителям Ивановской области 5,2 тыс. кредитов на сумму 5 млрд рублей (+50% к аналогичному показателю 2020 года). На покупку жилья банк одобрил 830 займов на 1,7 млрд рублей (+27%). Объем выдач кредитов наличными вырос до 3,5 млрд рублей (+64%), автокредитов – до 240 млн (+32%).

 

Портфель привлеченных средств физлиц на 1 октября достиг 16,9 млрд рублей (+16%). Наибольшая динамика зафиксирована в направлении инвестпродуктов – этот портфель увеличился на 35%, до 7 млрд рублей.

 

Управляющий в Ивановской области Денис Столбиков отметил: «Ключевым драйвером роста розничного бизнеса банка в регионе стали кредиты наличными. Кредитный портфель по этому направлению вырос на 21% относительно начала года, а выдачи – на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Люди реализовывают отложенные из-за пандемии планы и мечты. И мы рады им помочь. Внимательное отношение к клиентам, их потребностям, умение слышать каждого, кто обратился в банк, и предлагать нужные продукты – именно это лежит в основе успешного бизнеса. Открытое взаимовыгодное партнерство всегда было основой стратегии ВТБ. Мы считаем, что достижение целей устойчивого развития возможно лишь в условиях такого партнерства».