пожар в Коврове

Ковровским погорельцам начинают выплачивать компенсации

Из областного бюджета поступило 4 миллиона рублей

Около полусотни человек, пострадавших от пожара на Социалистической, 10, пришли в администрацию Коврова. Там обсудили меры поддержки погорельцам. Самая свежая информация — им выдадут компенсации из областного бюджета. На всех в совокупности 4,1 миллиона рублей.

Потеря полная и частичная

Пожар случился в начале августа нынешнего года. Пострадали от него 65 человек. Их признали нуждающимися в оказании финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества. При полной потере полагается выплата в 100 тысяч рублей, при частичной – в два раза меньше.

Многоквартирный дом № 10 по улице Социалистической после пожара назвали непригодным для дальнейшей эксплуатации. Жителям тогда дали сутки, чтобы под контролем сотрудников полиции и МЧС вывезти уцелевшее на пожаре имущество. Затем доступ в помещения перекрыли.

Сейчас люди заполнили заявления. Пока это еще сделали не все. Глава Коврова даже попросил не затягивать процесс, чтобы до конца года все получили выплаты.

Здание законсервировали

Для того чтобы расселить бывших погорельцев, надо 61,5 миллиона рублей. Деньги поступят — есть договоренность с областным департаментом жилищно-коммунального хозяйства. На эти средства ковровская администрация должна приобрести жилые помещения для погорельцев.

По закону людям предоставят квартиры, аналогичные по площади и количеству комнат.

В мэрии Коврова отметили, что погорельцы не очень активно собирают необходимые документы. Есть владельцы квартир, находящиеся в местах лишения свободы. У некоторых на жилые помещения наложены обременения. Все это усложняет и затягивает процесс.

Всего в доме № 10 по улице Социалистической одиннадцать муниципальных квартир и 81 жилое помещение, находящееся в собственности граждан.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области