спасение собаки

Ковровские пожарные спасли питбуля из горящего дома

Собака находилась без сознания

Пожарные из Коврова спасли из горящего дома собаку породы питбуль и привели её в чувство. На момент пожара хозяина в доме не было. Когда спасатели обнаружили собаку, она была без сознания, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Глоток воздуха

Я её случайно нашел, сразу вытащил на улицу. Так как пожар уже был потушен, мы начали приводить собаку в чувство, — рассказал Евгений Махотин, командир пожарно-спасательной части № 14.

Вместе с командиром отделения в спасении животного участвовали пожарные Максим Гогуев и Алексей Швецов. Сначала питбуль сделал первый глубокий вдох, потом сразу начал активно дышать. Затем пожарные напоили собаку водой и укрыли теплым пледом.

спасение собаки

Помощь подоспела вовремя — собаку удалось спасти

Вскоре пёс пришёл в себя, стал рычать и пытался встать. Пожарные оставили его под наблюдением соседей дожидаться хозяина.

Загорелась проводка

Пожар в частном доме на улице Толстого случился вчера, 15 декабря, около половины двенадцатого дня. Когда пожарные были на месте, открытого огня не наблюдалось, но внутри дома было сильное задымление. Горела проводка на чердаке.

Пожарные быстро нашли очаг возгорания и ликвидировали его.

О том, что спасатели приходят на помощь животным, «Призыв» рассказывал уже не раз. Так, в Гусь-Хрустальном из горящего дома спасли двух котов. А в Коврове спасатели вызволили из плена попавшую в беду собаку. Пёс провалился в подвальное помещение и не мог выбраться самостоятельно. Сотрудники поисково-спасательного отряда набросили на шею животному специальную веревку и вытащили его из ямы.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области