Каток в центре Владимира стилизуют под сказку Андерсена

Начало сезона зависит от погоды

В этом году каток в самом центре Владимира будет организован по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена. Ледовое пространство на Пушкинском бульваре обещают выдержать в стилистике «Снежной королевы». Все подготовительные работы уже позади. Как только погода позволит, лед начнут заливать, сообщил «Призыву» руководитель детско-юношеского центра «Молодежный» Марат Мангушев.

Свет и движение

Предполагается, что каток должен начать работать 24 декабря. Но если морозы наступят раньше, то и массовое катание может стартовать по мере готовности льда.

Украшать пространство уже начали. В этом году вместо традиционных гирлянд будут использованы гобо-проекторы — оборудование, проецирующее изображения на любую поверхность. А ледовые дорожки подсветят.

По периметру катка установят световые RGB-шары.

Кроме того, организаторы не отказались и от идеи фотозон. Они были востребованы жителями города прошлой зимой, когда каток выдержали в стиле ретро.

А ещё раньше, в 2019-м, пространство на Пушкинском бульваре организовали по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король».

Стоимость катания

Традиционно вход на каток в самом центре Владимира сделают бесплатным. Если есть свои коньки, кататься можно без денег. Время работы катка: с 16.00 до 22.00 в будни, с 10.00 до 22.00 в выходные дни.

Время пребывания на льду не ограничено.

Если своих коньков нет, то инвентарь можно взять напрокат. За все удовольствие – 150 рублей. Тем, кому нужно будет убрать вещи, доступны ячейки. Цена вопроса – 50 рублей. На месте будет организована палатка с подогревом, чтобы можно было переодеться в комфортных условиях.

24 катка

Всего в этом году во Владимире будет открыто 24 места для массового катания. Кроме льда в самом центре города, встать на коньки можно будет в Центральном городском парке, на стадионе «Лыбедь», катке «Пингвин» и во дворах.

В прошлом году в областном центре действовали 13 катков.

Как только позволит погода, в областном центре зальют 20 бесплатных площадок во дворах многоквартирных домов.

Фото «Призыва»