Итоговое сочинение написали около 5 тысяч старшеклассников Владимирской области

Испытание выступает допуском к ЕГЭ

Старшеклассники Владимирской области написали итоговое сочинение. Участие в испытании, которое выступает допуском к государственной итоговой аттестации, приняли около 5 тысяч учащихся. Свои результаты ребята узнают 16 декабря.

Зачет — незачет

Общая продолжительность экзамена составила 3 часа 55 минут, для учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения увеличили на 1,5 часа. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе были писать изложение.

Объем итогового сочинения — не менее 350 слов, итогового изложения — не менее 200 слов.

В этом учебном году можно было выбрать одну из пяти тем: «Человек путешествующий: дорога в жизни человека», «Цивилизация и технологии − спасение, вызов или трагедия?», «Преступление и наказание − вечная тема», «Книга (музыка, спектакль, фильм) — про меня», «Кому на Руси жить хорошо? — вопрос гражданина».

Сочинение оценивается по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 2 февраля и 4 мая 2022 года, — говорится на сайте Рособрнадзора.

Срок действия

В региональном департаменте образования уточнили, что результат итогового сочинения как допуск к ГИА-11 действителен бессрочно. Результаты экзамена при приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета действительны в течение четырёх лет, следующих за годом написания сочинения.

Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, могут сделать это повторно. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется, пояснили в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году итоговое сочинение для выпускников 11-х классов, намеченное на 2 декабря, перенесли на весну. Такое решение приняли в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Фото: gazetazp.ru