Ищут кадры для уборки снега в отдаленных уголках Владимира

Вакансии выставлены в Интернете

Во Владимире в срочном порядке открыли вакансии рабочих по уборке снега на тротуарах, в парках и на лестницах. Кадры требуются всем новым муниципальным учреждениям МКУ «Благоустройство», созданным в администрациях Фрунзенского, Октябрьского и Ленинского районов областного центра.

Зарплаты оставляют желать большего

Объявления о наборе кадров в новые структуры появились в чатах, в мессенджерах, на сайтах администрации города и в социальных сетях. Работодатели гарантируют оформление по Трудовому кодексу, полный соцпакет, спецодежду.

8-919-028-59-12 — телефон для справок по трудоустройству в МКУ «Благоустройство».

В объявлениях в чатах пригородных групп называются суммы зарплат — от 21 до 31 тысячи рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата по области – более 37 тысяч рублей. Так оценку труда (достаточно интенсивного при непогоде) высокой назвать сложно. Отсюда, видимо, и дефицит кадров.

— Районные предприятия «Благоустройство» будут выполнять работы по благоустройству муниципальных территорий. У жителей города будет возможность звонить в организацию напрямую для вызова специалистов, — сообщил «Призыву» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Фронт работ

Зимой самый острый вопрос — расчистка тротуаров, остановок и лестниц от снега. Особенно это актуально для отдаленных микрорайонов и деревень Оргтруд, Лесной, Лунево, Спасское, Шепелево, Вилки, Уварово, Бухолово, Злобино, домов за железной дорогой, в промзоне в Яме и на улице 16 лет Октября. Для них и создали районные благоустройства.

Для новых структур нашли помещения. В Ленинском районе бригада по благоустройству разместится на Д. Левитана, 3, в Октябрьском – на Гагарина, 10, во Фрунзенском — на Большой Нижегородской, 71в.

Потребность в кадрах: Ленинский район — 51 человек, Фрунзенский — 49, Октябрьский — 70.

Сложности добавляет то, что предлагаемый труд во многом ручной. Пока не закуплена техника для районных подразделений. Контракт на закупку шести тракторов с навесным оборудованием выставили ещё в октябре. Подрядчика определили только 3 декабря — компанию «Сбербанк лизинг».

Лавка у площади Победы в снегу

В конкурсной документации значится, что колёсные тракторы по назначению сельскохозяйственные, работают на дизельном топливе. В лизинг берется новая техника, укомплектованная, выпуска 2021 года. Авансовый лизинговый платеж составляет 30% от цены. Срок лизинга – 24 месяца. К концу 2023 года мэрия должна рассчитаться за трактора.

К каждому трактору закупается коммунальный гидроповоротный отвал, навесной погрузчик и щеточное оборудование.

Фото «Призыва»