вакцинация от коронавируса

И снова больше трёхсот: хроника коронавируса на владимирской земле

Уровень заболеваемости стабильно высокий

И всё-таки больше трёхсот. Конкретно – 308. Ровно столько случаев заражения  коронавирусом отмечено за минувшие сутки во Владимирской области. С одной стороны, стабильность: примерно на таком уровне заболеваемость колеблется уже третью неделю. С другой стороны, на решительный спад она не идёт: нет бы двести с лишним, а дудки – триста и более того!

Давно известный рейтинг

Рейтинг заболеваемости по городам и районам вам тоже, конечно, известен. Больше всего во Владимире, потом Ковров, Муром, Гусь. Ну, чем больше город, тем больше заболевших – всё обычно. Но ради проформы взгляните.

Итак, во Владимире — 74, в Коврове — 40, в Муроме — 35, в Гусь-Хрустальном – 33.

Далее по убыванию: 16 — в Петушках, 15 — в Александрове, 14 — в Кольчугино, 12 — в Вязниках, 11 — в Суздале, 10 — в Юрьеве-Польском, 9 — в Киржаче, 8 — в Собинке, 7 — в Судогде, 6 — в Меленках, по 5 — в Гороховце, Камешково и Красной Горбатке, 3 — в Радужном. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в области зарегистрированы 74 003 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 5 декабря в медорганизациях региона действуют 2010 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 70,4 процента из них заняты (1416), свободны 594 койки.

56 344 пациента с COVID-19 в регионе выздоровели, в том числе за минувшие сутки – 225 человек. За период наблюдения в области отмечено 2672 летальных случая.

Кое-что про руки…

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает: на территории Российской Федерации действует обязательный масочный режим. При выходе из дома не забудьте надеть маску.

Соблюдайте правила личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь.

Если заболели или почувствовали себя плохо, вызовите врача на дом.

Во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

…и про прививки

В области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Первый её этап прошел 545 101 житель региона, второй – 482 529.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Также записаться на прививку можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Напоминаем, что пункты вакцинации открыты не только в будние дни, но и по субботам.

Борис Матвеев 

Фото пресс-службы АВО