Григорий Аникеев вложит в создание новых рабочих мест около 40 млрд рублей

АБИ и администрация области подписали соглашение

В ближайшие пять лет владимирская компания АБИ вложит в развитие производства и создание новых рабочих мест около 40 миллиардов рублей. Это один из ведущих производителей продуктов питания (мясных изделий и полуфабрикатов) в России. Компания планирует развивать производственные мощности управляемых и дочерних предприятий ЗАО «Стародворские колбасы» и ЗАО «Мясная галерея» во Владимире. Количество работающих в компании увеличится с 7 тысяч до 11 тысяч человек.

Владимирская компания АБИ создана Григорием Аникеевым и около 30 лет является одним из лидеров российского пищепрома.

Сумма вложений только в первый год реализации проекта составит 16 миллиардов рублей. Инвестиционное соглашение между администрацией области и компанией АБИ подписано на площадке Владимирского инвестиционного конгресса. Подписи под документом поставили врио губернатора Александр Авдеев, генеральный директор акционерного общества «АБИ Продакт» Татьяна Трифонова и глава города Владимира Андрей Шохин.

Подписание инвестиционного соглашения. Фото пресс-службы администрации области

— Уверен, что подписанное соглашение позволит укрепить партнёрские отношения между администрацией Владимирской области и АБИ, откроет новые перспективы для сотрудничества и будет способствовать социально-экономическому развитию региона, — сказал Александр Авдеев.

Реализация проекта начнётся уже в этом году, а выход на проектную мощность (170 тыс. тонн колбасных изделий, 30 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов и 17 тыс. тонн полностью готового продукта в год) намечен на 3-й квартал 2024 года.

Генеральный директор «АБИ Продакт» Татьяна Трифонова. Фото «Призыва»

— Компания является крупнейшим налогоплательщиком, инвестором и работодателем региона. Инвестиционный проект «Развитие производственных мощностей АБИ» предусматривает строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов. Развитие производственных мощностей позволит компании нарастить объём выпускаемой продукции на 217 тыс. тонн в год,отметила Татьяна Трифонова.

Администрации области и города Владимира в пределах своих полномочий окажут инвестору необходимое содействие.

Органы власти, в частности, помогут в решении вопросов, связанных с обеспечением производства необходимой инфраструктурой, электроэнергией, водой, газом. Обещано содействие в получении необходимых согласований и разрешения на строительство, а также в кадровом обеспечении инвестпроекта.

Сергей Андреев

Фото «Призыва», «Зебра-ТВ» и пресс-службы администрации области