Глава администрации Кольчугинского района ушёл в отставку

Константин Мочалов объяснил то, что с ним случилось

Глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов ушёл в отставку. Случилось это после огласки произошедшего с ним инцидента. Ещё в августе чиновника, находившегося за рулём автомобиля, остановили сотрудники дорожно-патрульной службы с подозрением на алкогольное опьянение. Тест Константин Мочалов пройти отказался. Позже, в октябре, суд оштрафовал его и лишил водительских прав.

Извинился перед земляками

Сегодня Константин Мочалов на своих страницах в соцсетях сообщил о том, что принял решение оставить свой пост. Вот текст его обращения:

Уважаемые жители, друзья и коллеги!

В средствах массовой информации была размещена информация, что 21.08.2021 сотрудниками ГИБДД на меня был составлен протокол об административном правонарушении.

По данной информации поясняю, что 20 августа в пятницу я был на дне рождения, утром в субботу поехал домой во Владимир, но был остановлен сотрудниками ДПС и в ходе разговора они попросили меня пройти тест на алкоголь.

В связи с тем, что я вечером выпивал, то отказался это сделать. Инспекторы составили протокол о невыполнении данного требования.

19.10.2021 состоялся суд, и меня признали виновным по данному правонарушению.

Я принял самостоятельное решение об увольнении, потому что данное деяние недопустимо для чиновника.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, и попросить прощения за то, что подвёл вас, оказавшись в данной ситуации.

Фото, выложенное главой администрации в соцсетях в последний рабочий день

Краткая предыстория

Инцидент произошёл во Владимире, рядом с центральным офисом Сбербанка на проспекте Ленина, 36. Было раннее августовское утро. Выходной день. Машин, видимо, было мало. И одинокий «Mitsubishi Pajero» привлек внимание ГИБДД.

В октябре мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района города Владимира на 1,5 года лишил водительских прав и оштрафовал на 30 тысяч рублей Константин Мочалова за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Решение суда получило огласку в СМИ только на днях. После чего чиновник и принял решение об отставке.

Главой администрации Кольчугинского района Константин Николаевич Мочалов стал в ноябре 2020 года. Ранее он руководил мэрией Кольчугино с 2008-го по 2014 год, потом возглавлял ООО «Виола», которая производит бетонные изделия. До своей карьеры в районе чиновник трудился в правовом департаменте областной администрации.

Сергей Андреев

Фото из личной страницы Константина Мочалова в ФБ