Футбольный клуб «Торпедо» получит дополнительное финансирование

Бюджет пока не принят

В следующем году футболистов владимирского «Торпедо» решили поддержать рублем. Финансирование команды могут увеличить примерно на треть. Предполагается, что город и область выделят на черно-белых по 25 миллионов рублей. В сумме получится 50 миллионов. Раньше содержание «Торпедо» было более скромным — 36 миллионов (по 18 с каждой стороны).

Несколько лет размер финансовой поддержки не менялся — по 18 миллионов рублей. Но расходы за годы значительно выросли. Поэтому решено повысить бюджетную поддержку, — пояснила начальник финансового управления областного центра Вера Трусова во время обсуждения проекта городского бюджета.

Документов нет

При этом окончательное решение о поддержке футбольного клуба пока еще не задокументировано. Бюджеты Владимира и области на 2022 год еще не приняты. Но вряд ли заявленное увеличение будет отменено. Тем более что для содержания команды это вполне разумные траты.

Деньги покрывают транспортные расходы, взносы на участие в турнире, заработную плату и содержание клуба. И надо сказать, черно-белые давно не шикуют.

Большими гонорарами в «Торпедо» не пахнет.

Мы уже полгода говорим о том, что нужно увеличивать финансирование. Хотя многие говорят, что мы ничего тут не делаем, но мы же работаем, ищем варианты. Я был в совете ПФЛ, где обсуждалась структура соревнований и участие клубов. И сейчас очень четко идет тенденция к тому, что надо развиваться, а не стоять на месте. А 36 миллионов едва хватало, чтобы латать дыры, — приводят слова директора футбольного клуба «Торпедо» Александра Акимова наши коллеги из «Зебры ТВ»

Стадион Торпедо

Были времена, когда на матчи «Торпедо» собирался целый стадион

Если сравнить бюджет нашей команды с финансированием остальных клубов той же лиги, получится, что владимирцы сильно отстают. Кроме того, суммы по 18 миллионов выделяли уже несколько лет подряд. А инфляция при этом росла.

О том, что владимирскому «Торпедо» увеличат содержание, говорил на итоговой пресс-конференции и руководитель областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач. При этом чиновник отметил, что с учетом новых затрат черно-белых могут ждать изменения. Не исключено, что обновление грозит и тренерскому составу. Но пока новых имен и фамилий не называют.

Аутсайдеры лиги

Пока же черно-белые не радуют своих болельщиков хорошими результатами. В турнирной таблице клуб из Владимира расположился внизу.

В последнее время футбольные новости из Владимира все больше получают огласку в контексте скандалов. То в областном центре задерживают фанатов, перекрывших транспортное движение, то черно-белые устраивают драку на поле.

Так,  два года назад футболисты владимирского «Торпедо» подрались с командой «Зенит-2». Конфликт вспыхнул на последних секундах матча. При счете 1:1 футболисты с берегов Невы получили право на штрафной удар. Но подать его бело-голубые не успели. Словно договорившись, игроки двух команд схватились врукопашную.

О всех этих приключениях охотно рассказывают федеральные СМИ. «Торпедо», несмотря на неудачное выступление, из информационной повестки не выпадает. Вот только болельщики ждут, чтобы говорить начали о победах команды на поле, а не в драке.

Фото «Призыва»