Дым идет из труб владимирской ТЭЦ в мороз

Этой ночью во Владимире температура опустится до минус 28 градусов

Синоптики предупреждают о сильных морозах

Во Владимирскую область пришли настоящие зимние морозы. И даже более суровые, чем обычно. Температура воздуха в европейской части России опустилась ниже климатической нормы на семь градусов. Ночью с 21 на 22 декабря, по прогнозам синоптиков, термометры покажут -28.

Полярное вторжение

Аномально холодная погода в регионе установилась с сегодняшнего дня. Сейчас за окном уже -18 градусов. В среду морозы не отступят – днем ожидается до -27. 20-градусные морозы во Владимирскую область принесло полярное вторжение, к концу недели температура вернется в свою климатическую норму до -8 градусов ночью и до -6 днем.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд допустил, что из-за глобального потепления россиян ждет больше экстремальных природных явлений. К примеру, этой зимой жителей европейской России ждут частые оттепели и сильные морозы.

— Количество оттепелей превысит климатические характеристики. Но одновременно будут и периоды очень сильных морозов с температурой до минус 20-25 градусов, — сказал синоптик в интервью «Парламентской газете».

Что с Новым годом?

В прошлом году во Владимире было не так холодно — температура воздуха опускалась не ниже -8°. А в 2019-м столбики термометров на предновогодней неделе даже поднимались выше нуля.

Что нас ждет на Новый год? По предварительным прогнозам синоптиков, в предновогодние дни и праздники будут легкие морозы и высокие сугробы.

— Это будет умеренно морозная погода. Будет без слякоти, ледяных дождей и просто дождей, с хорошими сугробами высотой 25-30 сантиметров, которые должны быть в Центральной России в конце января. Со всей атрибутикой нашей классической русской зимы, что, конечно, случается редко, – сообщил «Life» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото «Призыва»