школа 45 Владимира

Еще одну школу Владимира перевели на дистанционное обучение из-за вспышки ОРВИ

Превышен 20-процентный порог заболеваемости

Во Владимире на дистанционное обучение перевели еще одну школу — № 45, расположенную в микрорайоне Энергетик. Уроки в онлайн-формате будут проводиться два дня – 2 и 3 декабря. В мэрии сообщают, что свыше 20% учеников заболели ОРВИ. Накануне по той же причине на дистанционное обучение перевели школу № 8 областного центра.

От гриппа до коронавируса

Ситуацию по восьмой школе уже проанализировали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Предварительные результаты говорят о том, что среди обучающихся циркулирует не только ОРВИ, но и грипп, а также коронавирус.

Пока известны предварительные результаты анализов, взятых у 59 учащихся. У 25 из них выявлен грипп А(Н3N2), у 6 – коронавирус и еще у 4 сочетание гриппа и ковида, — сообщила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Госпитализация не потребовалась, дети лечатся дома.

Школу продезинфицируют

Кроме анализов у школьников и учителей, специалисты взяли смывы и мазки с поверхностей в классах и коридорах, а также пробы продуктов в столовой. Результаты их пока не готовы. Между тем уже накануне в школе проводилась полная санитарная обработка помещений. Это позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекций.

Помещения школы пройдут полную дезинфекцию

Обработку дезинфицирующими средствами, рекомендованными к использованию в образовательных учреждениях, проводит специализированная организация, — проинформировала мэрия.

Из 80 сотрудников восьмой школы 59 вакцинированы от COVID-19, 11 — переболели коронавирусной инфекцией менее 6 месяцев назад, а еще 10 имеют официально заверенный медицинский отвод.

Фото: vladimir-city.ru