девушка чихает

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ у взрослых во Владимирской области превышен на 150%

В областном центре чаще болеют подростки

Во Владимирской области существенно превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. В среднем — на 75%. Но маленькие дети болеют меньше, а вот в возрастной группе от 15 лет и старше эпидпорог превышен на 154,7%. Об этом на еженедельном брифинге сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Что касается юных жителей области, то картина такая: детей до 7 лет вирусы сейчас атакуют не так сильно — превышение на 8,2% по региону. В возрастной группе 7-14 лет эпидпорог превышен на 83,7%. Правда, по Владимиру этот показатель выше — 101,8%.

Ковид не отступает

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, несмотря на некоторую стабилизацию, также остаётся напряжённой. Владимирская область находится на высоких показателях суточного прироста заболевших.

Мы немного превышаем российские показатели. Суточный показатель заболеваемости в регионе составляет 21,29% (по стране — 19,06), а суточный темп прироста составляет 0,37 против среднероссийского 0,27, — уточнила Марина Колтунова.

Болеют по-прежнему все возрастные категории.

При этом чаще всего заражается COVID-19 активное население в возрасте от 30 до 49 лет. На прошлой неделе представители этой возрастной группы составили 29,8 процента от общего количества заболевших.

Опасения у регионального управления Роспотребнадзора вызывает и новый штамм коронавируса «Омикрон». В регионе случаев заболевания не зарегистрировано, по стране же им заразился 41 человек. Эксперты считают, что его симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле. У привитых от COVID-19 болезнь проходит в лёгкой форме.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, во Владимирской области с начала пандемии зарегистрировали 78 992 случая заболевания коронавирусом. Вылечились 61 303 человека, 2894 — умерли. Уровень коллективного иммунитета оценивается в 43,8 процента.

Фото «Призыва»