Две смертельные аварии произошли за один вечер

В декабре аварийность пошла в рост

Две крупные аварии произошли на трассах Владимирской области в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах. Два человека погибли, четверо пострадали. Сложные метеоусловия и неосторожность водителей привели к трагедии.

Авария у Мошка

По предварительной информации УГИБДД МВД России по Владимирской области, 35-летний водитель Mitsubishi не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen, за рулем которого был 58-летний водитель. В результате ДТП погиб 38-летний пассажир Mitsubishi. Два водителя и 32-летний пассажир Volkswagen с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Авария произошла 16 декабря около восьми часов вечера на 66-м километре трассы Владимир – Муром — Арзамас в районе села Мошок Судогодского района.

На место ДТП выезжали 12 сотрудников МЧС, ГИБДД и «скорой помощи».

Участок трассы, где случилась авария, не освещен. На момент ДТП на улице уже было темно. Дорога двухполосная, в изгибах и поворотах. Из-за перепадов температур и снегопада на трассе была снежная каша, но без гололеда.

ДТП в Гусь-Хрустальном

В тот же вечер среды в Гусь-Хрустальном районе, на трассе Р-132, произошла авария с двумя автомобилями. По предварительной информации пресс-службы регионального управления Госавтоинспекции, 35-летний водитель Audi при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество движения грузовику Freightliner под управлением 61-летнего водителя.

После столкновения фуру занесло в кювет, где она перевернулась. В результате аварии погиб водитель легковушки, пассажиру оказали медпомощь на месте ДТП.

По двум авариям проводится проверка, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

— Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия. В условиях выпадения снега, метели при движении транспортных средств, особенно за большегрузными автомобилями, создается завихрение снега, что ухудшает видимость как в попутном направлении, так и при встречном движении транспорта, — сообщила пресс-служба УГИБДД по Владимирской области.

В ГИБДД обращают внимание водителей в сложных метеоусловиях быть предельно внимательными и осторожными. Из-за предновогодней суеты и снегопадов произошел рост аварийности. Большинство аварий случаются из-за нарушений правил дорожного движения, но некоторым сопутствуют неудовлетворительные дорожные условия.

Фото Судогодского гарнизона пожарной охраны