Два грузовика, кроссовер и легковушка столкнулись в Судогодском районе

Пострадал один водитель

Серьезная авария произошла накануне вечером на 62-м километре трассы Владимир — Муром — Арзамас в Судогодском районе. У деревни Мостищи столкнулись четыре машины. Из прицепа одного из грузовиков на проезжую часть высыпались товары и вещи. Движение потоков было затруднено.

— По предварительным данным, «МАЗ» с полуприцепом под управлением водителя 1964 года рождения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Toyota Rav4» под управлением водителя 1986 года рождения. Потом «МАЗ» врезался в «Ладу-Калину» под управлением водителя 1972 года рождения и в «Iveco» с полуприцепом под управлением водителя 1976 года рождения. Обе машины следовали по встречной полосе следом за «Toyota», — сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В результате ДТП пострадал один человек — 45-летний водитель «Iveco». Он был доставлен в больницу. На место аварии выезжали сотрудники МЧС. Они проводили деблокировку пострадавшего. Всего в ликвидации последствий принимали участие 12 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС 3 человека и 2 единицы техники.

Авария произошла в 20.35. На улице уже было темно. Этот участок трассы не освещался. На проезжей части было много снега. Дорога была скользкой.

— В условиях выпадения снега, метели при движении транспортных средств (особенно за большегрузными автомобилями) создается завихрение снега, что ухудшает видимость как в попутном направлении, так и при встречном движении транспорта. В связи с изменением погоды рекомендуем водителям выбирать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Не забывайте о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается, — сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

В ГИБДД также советуют в условиях сложных метеоусловий воздержаться от поездок на личном автотранспорте и по возможности не парковать свой транспорт на центральных и магистральных улицах городов, чтобы не мешать уборочной технике.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области и группы «Подслушано Автомобилистов»