утонул рыбак

Два человека погибли на тонком льду Содышки во Владимире

Трагедии произошли за последние сутки

Две трагедии на тонком льду произошли на водохранилище Содышка во Владимире. Погибли двое мужчин. К сожалению, спасти их не удалось.

Зимняя рыбалка

Утром 12 декабря в Главное управление МЧС России Владимирской области поступило сообщение о неожиданной находке. На Содышке в районе улицы 8-я Линия прохожие обнаружили рыбацкий ящик и личные вещи. На место выехали спасатели, «скорая помощь» и сотрудники полиции. Через некоторое время из воды подняли тело 52-летнего мужчины.

В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы, — уточнила пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Прогулка с собакой

Утром 13 декабря в службу спасения поступило сообщение о том, что на Содышке в районе села Богослово тонет мужчина. На место также поспешили спасатели, пожарные, медики и полиция. По словам очевидцев, по тонкому льду гулял хозяин с собакой. В какой-то момент лед проломился, мужчина начал тонуть, к нему бросился пёс, который также стал уходить под лед.

Собаку вытащили из воды, спасти мужчину не удалось.

Позднее спасатели аварийно-спасательной службы области нашли и извлекли погибшего. Его личность сейчас устанавливают правоохранительные органы.

Важные правила

Спасатели в очередной раз настоятельно призывают жителей региона отказаться от выхода на лёд. Несмотря на низкие температуры воздуха, из-за особенностей структуры водоёмов не все они покрыты толстым и прочным слоем льда. К тому же, выходя на лёд в одиночку, в случае происшествия получить помощь будет просто не от кого. Риск погибнуть вырастет в разы. Из-за выхода на тонкий лёд с начала холодов произошло уже 6 трагедий. Например, недавно в Гусь-Хрустальном районе погибли трое детей.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области