Достать чернил иль звякнуть! Куда жаловаться на плохую уборку снега

Мэрия советует звонить и писать

Во Владимире снег убирается круглосуточно, сообщает пресс-служба городской администрации. Но сил и средств явно не хватает. Свидетельство чему — тротуары и дороги, утопающие в снежных завалах. Всем недовольным мэрия советует, куда звонить и кому писать обращения о плохой уборке.

Главные по дорогам

Ежедневно областной центр расчищают 50 единиц техники и 45 работников Центра управления городскими дорогами. Именно это муниципальное предприятие отвечает за уборку Владимира. Но не повсеместно. А в определенных местах.

— Проводится расчистка проезжих частей городских дорог, тротуаров, лестничных спусков, остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, их обработка противогололедными материалами, а также вывоз снега из города в места временного складирования, — пояснила пресс-служба администрации Владимира.

Зона ответственности ЦУГД — город и присоединенные территории.

По вопросам уборки Владимира, а также населенных пунктов Шепелево, Никулино, Вилки, Злобино, Оргтруд, Лунево, Бухолово, Уварово, Спасское, Лесной и т.д. нужно звонить в ЦУГД. Телефоны: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00, перерыв на обед c 12.00 до 13.00) или 8-960-721-49-49 (круглосуточно, перерывы с 12.00 до 13.00 и с 24.00 до 1.00).

Главные по дворам

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании и ТСЖ. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, — их собственники или арендаторы.

У каждой ответственной конторы есть свои телефоны. Если жалобы на них самих не дают результата, то надо обращаться в управление ЖКХ по телефону 53-26-30 с 8.30 до 17.00 в рабочие дни.

Есть еще единая городская дежурно-диспетчерская служба 05 и 53-11-48, которая работает ежедневно и круглосуточно.

Существует альтернатива телефонным звонкам — портал «Владимир — это мы». Туда можно написать подробное письмо по теме плохой уборки снега. Правда, для этого нужно зарегистрироваться на сайте и обязательно прикрепить фото и адрес размещения проблемного объекта.

На оперативный ответ в такую горячую пору рассчитывать не приходится. Но и тянуть не будут. На сайте все наглядно и понятно. И сообщение, в отличие от телефонного звонка, фиксируется — не сотрешь.

А чтобы наверняка добиться желаемого, лучше сразу и звонить, и писать.

Фото «Призыва»