Снег убирают и вывозят во Владимире

Дороги Владимира утонули в снежной каше

На улицах города трудится спецтехника

Сильный снегопад, который метеорологи назвали мощнейшим за последние 70 лет, превратил дороги Владимира в снежную кашу и спровоцировал пробки. А впереди еще возвращение горожан домой с работы.

В мэрии рапортуют: снег с улиц областного центра убирают более 50 единиц техники муниципального Центра управления городскими дорогами. При этом на дорогах задействована не вся спецтехника — ранее ЦУГД заявлял о наличии 155 машин. Еще свыше 60 рабочих расчищают остановки общественного транспорта, лестничные сходы, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам.

Снегопад стал испытанием для горожан. Фото «Призыва»

Уборка снега в областном центре будет вестись круглосуточно до тех пор, пока весь снег не будет убран с дорог города, — заверили в городской администрации.

Расчистку более чем 150 км городских тротуаров от снега выполняют 11 тракторов. Шесть самосвалов вывозят собранный снег на место временного складирования. Также на дорогах и тротуарах города распределяются антигололедные препараты.

ЦУГД работает в усиленном режиме

Общая протяженность дорог, которые очищают от снега, составляет 500 км.

Куда жаловаться

По вопросам уборки города можно звонить в Центр управления городскими дорогами»по телефону 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед c 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00 и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, — их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 8.30 до 17.00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу — по телефону 05 ежедневно и круглосуточно.

Ранее «Призыв» рассказывал, что во Владимире ищут кадры для уборки снега в отдаленных уголках города. Кадры требуются всем новым муниципальным учреждениям МКУ «Благоустройство», созданным в администрациях Фрунзенского, Октябрьского и Ленинского районов областного центра.

Фото «Призыва»