Дорога на Чапаева превратилась в бутылочное горлышко

Выезд с новой развязки сплошь в ямах

Спустя месяц после открытия движения по новой кольцевой развязке на улице Сперанского у жителей юго-западного района Владимира накопилась масса замечаний. В основном негативного плана. Неудобно как водителям, так и пешеходам. Большинство жалоб связано с организацией схемы дорожного движения на примыкающих дорогах, на съездах с кольцевой развязки.

Чапаева разбили

В часы пик на Чапаева образуются длиннющие заторы со стороны развязки. Из двух полос машины попадают в одну. Суженные из-за некачественной уборки снега полосы добавляют еще больше хлопот. Тяжело разойтись и со встречным транспортом.

— Мы изначально предлагали администрации города Владимира сделать выезд с Пугачева на проспект Ленина и расширить улицу Чапаева. Это приводило к удорожанию проекта, и в городе на это не пошли. В итоге мы имеем «бутылочное горлышко», — говорит замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николай Теняков.

Улица Чапаева — двухполосная, в ямах и ухабах

В свое время главный архитектор Владимира Андрей Быков сетовал, что в створе новой дороги на Чапаева (если её делать по уму) стоят частные дома. Жителей нужно расселять, а это хлопотно и затратно.

В итоге Чапаева осталась двухполосной. В этом году её не ремонтировали. За месяц интенсивного использования помимо колейности на дороге появились глубокие ямы и выбоины.

— Мы два года назад делали замеры ям, колейности. Все показатели нарушают ГОСТы. В администрацию направляли материалы с замерами. Результата нет, — подтвердил эксперт общественной организации «Убитые дороги Владимирской области» Сергей Федяев.

Переходы на стыке

В период снегопадов особенно тревожная картина — на переходах у развязки. Тротуары плохо очищены, на обочинах горы снега. Нынешних мощностей Центра управления городскими дорогами катастрофически не хватает.

Нужно покупать спецтехнику, нанимать еще рабочих. В их отсутствии переход для пешеходов на стыке трех дорог Василисина, Чапаева и Пугачева — настоящее бедствие.

На Сперанского сделали два перехода

— Машины заносит, они не успевают затормозить при повороте. Жуть. Прыгаем через сугроб и на свой страх и риск в окно между потоками транспорта. Вечером переход не освещается, вообще опасно, — говорит житель пятиэтажки на Чапаева.

Добились более-менее безопасных переходов только жители Пугачева. Им сделали одну «зебру» с искусственными неровностями, а другую с островком безопасности.

Нет выезда с Красной

Жители улицы Пугачева после пуска развязки сразу озвучили две проблемы: не сделан выезд на улицу Красную и отсутствуют ограничения для транспорта по участку в частном секторе.

— Нужен был выход на Красную. Она широкая и её ещё можно расширить — это не Пугачева, которая всего три метра. Но этого не сделано. С Пугачева убрали почему-то знаки, что транспорту грузовому запрещено курсировать. И теперь у нас грузовики ездят по тротуарам,сказала представитель общественности Ирина Семенова.

Жители частного сектора на Пугачева просят запретить проезд транспорта с Нижней Дубровы на Красную, оставив только путь с горки. Участок дороги в частном секторе — многострадальный, с давней историей. В 2019 году жители перегородили дорогу технике, которая приехала выполнять ремонт асфальта. Тогда ее так и не смогли ни расширить, ни обновить.

На Пугачева между частными домами две машины едва разъезжаются

В 2020 году по обочинам подсыпали крошку. В этом году дорога вся в ямах и разбита по краям. Скорость потока высокая, при маневре многие заезжают на тротуар.

Положительного ответа от мэрии не пришло. «Призыв» тоже пока не получил ответ на свой запрос.

Фото «Призыва»