Десять дней подряд фиксируется рекордная смертность от ковида

За сутки умерли 27 человек

Во Владимирской области снова фиксируется смертность от COVID-19 на уровне рекордных значений. Всего за один день в регионе стало известно о 27 летальных исходах, сообщил сайт стопкоронавирус.рф. Уже 10 дней подряд этот показатель уверенно приближается к 30. Для сравнения, в Москве 94 погибших, но столица гораздо больше нашего региона.

Всего за время пандемии осложнения от коронавируса не пережили 2728 человек.

Однако надо понимать, что умерли эти люди не вчера. Статистика по смертности носит отложенный характер и формируется только после проведения всех необходимых исследований, подчеркивают в облздраве.

График «Яндекса»

Снижение числа заразившихся

При этом кривая заболевания медленно, но все-таки пошла вниз. За сутки выявлены 306 новых случаев инфицирования, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. И это минимальный показатель с конца октября. Но цифры все равно остаются большими, а значит, снимать ограничительные меры рано, считают в надзорном ведомстве.

Коронавирус диагностировали уже у 74 619 жителей области.

Больше всех положительных тестов пришло жителям областного центра. Всего за один день вирус диагностировали у 63 владимирцев. 41 человек заболел в Коврове, 34 – в Гусь-Хрустальном. 33 инфицированных в статистику распространения вируса добавил Муром.

21 заболевший в Александрове, 17 — в Петушках. По 15 инфицированных выявили в Кольчугино и Юрьеве-Польском. 12 человек заболели в Суздале. По 11 – в Киржаче и Вязниках. По 7 положительных тестов пришли жителям Красной Горбатки и Меленок. По 6 – Камешково и Собинки. 4 заболевших в Судогде. 2 — в Гороховце. 1 — в Радужном.

Выздоровели за время пандемии 56 733 жителя области. 158 человек победили вирус за сутки.

Фото «Призыва»