Депутата обвинили в том, что он «напилил» в свой карман

Скандал в Гусь-Хрустальном районе  

Депутат из Гусь-Хрустального района, он же владелец коммерческой фирмы, взят под стражу по подозрению в мошенничестве, сообщило региональное УФСБ. Он, считают правоохранители, изрядно нажился на подряде по спиливанию деревьев. Подряд взял на сумму 1 млн 176 тысяч рублей, а наработал всего на 33 тысячи рублей. Таким образом, себе в карман он «напилил» больше миллиона целковых.

По контракту подрядчик должен был пилить деревья на территории детского сада. Что и было сделано. Только по документам фирма депутата спилила более 500 квадратных метров деревьев — ель, пихту, березу, лиственницу, ольху. А по факту, утверждают следователи, всего 17 «квадратов».

Подозреваемый предоставил МКУ «Отдел строительного контроля» недостоверные сведения об объеме деревьев.

Над растительностью депутат работал с июля по ноябрь. А до последнего времени, сообщили наши коллеги из «Зебра ТВ», ссылаясь на данные из официальных источников, он являлся главным специалистом МКУ «Управление по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства муниципального образования Гусь-Хрустальный район».

Действия народного депутата расценивают как мошенничество в особо крупном размере. В отношении него возбудили уголовное дело. Ему вменяется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК России.

— Отношение к предъявленному обвинению высказать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации,уточнили в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

Антон Матвеев

Фото: smolnews.ru