Дело экс-директора «Владимиртеплогаза» Александра Королёва направили в суд

Бывший руководитель год находится в СИЗО

Завершено расследование уголовного дела бывшего генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королёва. Материалы отправили в суд. Экс-руководителю вменяют в вину присвоение и растрату вверенного ему чужого имущества с использованием служебного положения.

Королёв причинил «Владимиртеплогазу» ущерб более чем на 8,8 млн рублей, считает следствие.

— В сентябре 2020 года Королёв, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей,сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

Кроме того, обвиняемым подписаны приказы о выплате премиального вознаграждения еще 14 сотрудникам ООО «Владимиртеплогаз» на сумму более 7,2 миллиона рублей.

Вину не признал

Сам Александр Королёв своей вины не признал, сообщают правоохранители. Тем не менее они считают, что собрали достаточную доказательную базу. Дело, которое следственные органы вели во взаимодействии с региональным управлением ФСБ, направили в Октябрьский районный суд города Владимира.

Уголовное дело в отношении 42-летнего Александра Королёва было возбуждено в ноябре 2020-го – больше года назад. Всё последующее время он находился под арестом в следственном изоляторе.

У руководства компанией «Владимиртеплогаз» Александр Королёв находился с апреля 2019 года.

Сергей Андреев

Фото «Призыва»