Дед Мороз из Великого Устюга добрался до Киржача, несмотря на упавшую елку

Визитом волшебника остались довольны не все

В преддверии Нового года Владимирскую область посетил главный зимний волшебник страны. Как и анонсировали ранее, Дед Мороз из Великого Устюга заехал в Киржач. Передвигался сказочный персонаж на автомобиле, который на один вечер стал санями.

Дорогу Деду Морозу перегородила ель.

Что интересно: на пути необычного экипажа упала ель и перегородила дорогу. Хорошо еще, что у одного из водителей, проезжавших тем путем, нашлась бензопила. Путь кортежу быстро расчистили.

А организатор визита Деда Мороза в Киржач, местный предприниматель Евгений Федоров, назвал произошедшее не иначе как чудом. Своими эмоциями он поделился в популярном городском паблике.

Сам праздник прошел на центральной площади города. Посмотреть на настоящего Деда Мороза собрались сотни человек. Большинство с детьми. Людей было так много, что сказочный кортеж с трудом передвигался. По словам Евгения Федорова, так много народа зимой Киржач не видел никогда.

Праздник сократили

Ожидалось, что песни и пляски с зимним волшебником продлятся около часа. Но программу мероприятия пришлось сократить. Сказалась холодная погода, объяснили организаторы.

Мороз, метель и забота о вашем здоровье заставили нас сократить это праздничное мероприятие. Теперь мы понимаем, как любим Деда Мороза, и, конечно же, в следующий раз сделаем всё, чтобы он с нами и потанцевал, и повеселился! — написал Евгений Федоров на своей странице в социальных сетях.

Несмотря на сжатое действо, большинство жителей города были рады увидеть сказочного волшебника хотя бы издалека. В своих комментариях они отмечали, что такого раньше Киржач не знал и приезд Деда Мороза из Великого Устюга — настоящее чудо.

— Спасибо большое за новогоднее настроение! Хоть и недолго, но в нашем городе побывал настоящий Дед Мороз, и мы его увидели! Благодаря вам прикоснулись к сказке. Удачи вам, здоровья и спасибо за все, что вы делаете для нашего города! — писали люди в комментариях под новостью.

Голос критиков

Между тем нашлись и те, кто остался недоволен визитом. Люди отмечали, что дети ждали волшебника, а он помахал им рукой и уехал на своих санях. Многие даже не успели в означенное время увидеть Деда Мороза, не то что поиграть с ним.

— Рекламировали дольше приезд Деда Мороза, чем он был по факту. Родители специально отпрашивались с работы в рабочий день, многие приехали из соседних городов, чтобы показать детишкам «настоящего Деда Мороза». А в итоге что? — возмущались зрители.

Фото Александра Чунаева

Правда, недовольные найдутся всегда – не факт, что и объявленная программа удовлетворила бы всех. А визит Деда Мороза для небольшого провинциального города — это, как ни крути, событие.

Больше в этом году главный новогодний волшебник страны из Великого Устюга в нашем регионе не появится. Жители Коврова смогли увидеть его проездом. А в Киржаче он зажег новогоднюю елку.

Дед Мороз на дом

Те, кто хочет, чтобы Дед Мороз (не из Великого Устюга, а уже свой, местный) поиграл с детьми, могут пригласить новогоднего волшебника на дом. Вот только цены в этом году на услуги сказочных персонажей поднялись.

Деда Мороза можно пригласить на дом. Фото: b17.ru

Прошлой зимой визит сказочных дедушки и внучки мог обойтись от 1300 до 3000 рублей. Теперь — от 1500 до 4000 рублей. Тариф зависит от даты, количества приглашенных аниматоров и пожеланий родителей.

Услуги Деда Мороза подорожали на 15%.

Добавьте сюда стоимость подарка, который должен принести в мешке Дед Мороз, и за визит придется заплатить куда больше. Насколько — завит от желания ребенка и возможностей его родителей.

Но мам и пап, которые раскошелятся, всё равно немало. Во владимирских праздничных агентствах сообщили: 31 декабря почти у всех аниматоров расписано по минутам.

Фото Евгения Федорова