Люди в мороз ждут автобуса на остановке

Число заболевших коронавирусом во Владимирской области продолжает снижаться

За сутки болезнь диагностировали 297 раз

Во Владимирской области третий день подряд ежесуточный прирост заболевших коронавирусом – менее трёхсот. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за минувший день положительные тесты на ковид получили 297 человек. Но это все равно больше, чем на пике третьей волны пандемии, когда за 24 часа вирус диагностировали 252 раза. Именно поэтому раз за разом представители надзорного ведомства напоминают: расслабляться рано.

От того, как мы сегодня будем себя вести, зависит то, как мы встретим Новый год. Если будем носить маски, соблюдать дистанцию, все противоэпидемические мероприятия, то и на праздник можно будет обойтись без дополнительных ограничительных мер, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Пока же известно, как пройдут новогодние утренники. На праздник, по словам Марины Колтуновой, пустят только вакцинированных мам и пап. Прививка станет обязательна даже для Деда Мороза. Артисты и аниматоры обязаны будут работать по QR-коду.

Статистика по районам

Больше всех заболевших снова во Владимире. В отличие от общей тенденции, число инфицированных в областном центре сохраняется на высоком уровне. За сутки вирус диагностировали 69 раз. 39 человек заболели в Коврове. По 33 случая инфицирования в Муроме и Гусь-Хрустальном.

237 человек выздоровели за сутки.

26 человек заболели в Александрове, 14 – в Петушках. По 13 положительных тестов пришли жителям Вязников и Кольчугино. 12 случаев заражения отмечены в Юрьеве-Польском. 11 – в Суздале. 7 человек заболели в Меленках. По 5 – в Собинке, Киржаче, Камешково и Красной Горбатке. 4 пациента добавил в статистику распространения вируса Гороховец, 3 – Радужный.

Всего за время пандемии коронавирус диагностировали у 76 408 жителей области.

Не пережили осложнений, вызванных инфекцией, 2847 человек. В том числе сегодня стало известно о 17 летальных случаях. При этом надо понимать, что умерли эти люди не вчера. Подобная статистика носит отложенный характер и формируется только после всех необходимых исследований, подчеркивают в облздраве.

Фото «Призыва»