Бывшего вице-губернатора Рената Чагаева будут судить за две взятки

Свою вину чиновник не признал

Экс-заместителя губернатора Владимирской области Рената Чагаева будут судить за получение взяток в крупном размере. Расследование уголовного дела, которое следователи вели совместно с сотрудниками ФСБ, завершено. Высокопоставленного чиновника обвиняют в совершении двух коррупционных преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Помощь за вознаграждение

По версии следствия, в 2018 году Ренат Чагаев, будучи высокопоставленным чиновником, действовал в интересах юридического лица и подконтрольных органов. А именно: поспособствовал тому, что были подписаны акты выполненных работ по реконструкции незавершенного строительством корпуса одного из медучреждений области. За оказанное содействие, считают правоохранители, Чагаев через посредников получил незаконное денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, в период с декабря 2017-го по ноябрь 2018 года обвиняемый за покровительство и попустительство по службе получил от директора одного из подконтрольных государственных учреждений взятку в размере 690 тысяч рублей.

Вину бывший вице-губернатор не признал.

Следователи утверждают, что собрали достаточную доказательственную базу. Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Владимира для рассмотрения по существу.

Напомним, что под стражу Рената Чагаева взяли 9 апреля нынешнего года.

Ренат Чагаев работал в «Белом доме» почти пять лет — с 2013-го по 2018 год. Сначала был заместителем директора департамента внешнеэкономических связей (ныне эта структура упразднена), возглавлял департамент предпринимательства. С 2016 года занимался строительством в должности заместителя губернатора.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области