детская поликлиника

Бывшего подрядчика оштрафовали за срыв ремонта ковровской поликлиники

Заказчик расторг контракт

Подрядчик, ремонтировавший детскую поликлинику в Коврове, получил крупный административный штраф. Компания выплатит 12,6 миллиона рублей за срыв работ, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ремонт с задержками

По данным надзорного ведомства, контракт стоимостью более 19,2 миллиона рублей был заключен в июне 2020 года между Центральной городской больницей Коврова и ООО «ПСК Партнер».

Работы должны были проводиться за счет средств областного бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Согласно контракту объект должны были завершить до 15 декабря прошлого года.

Только вот проведенная в апреле и сентябре текущего года прокурорская проверка показала, что работы по ремонту объекта не выполнены. Подрядчик смог освоить только 7 из 19 миллионов рублей.

Контракт расторгнут по инициативе заказчика.

В итоге заказчик расторг контракт. За нарушение сроков исполнения контракта виновникам назначили штрафы. Непонятным остается одно: кто же теперь будет ремонтировать поликлинику, во сколько это обойдется и когда закончится. Но эти вопросы пока находятся за рамками внимания надзорного ведомства. Оно реагирует на уже свершившееся.

Наказание виновных

В отношении ООО «ПСК Партнер» и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении производств по административным правонарушениям, предусмотренным ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 12 миллионов 600 тысяч рублей, — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее «Призыв» рассказывал, что не без сложностей выдалось строительство Дома культуры в селе Рождествено Собинского района. Первая фирма, подрядившаяся возвести культобъект, — ООО «Лидер» — с делом не справилась. Пришлось недобросовестного подрядчика заменить.

С октября 2021-го на работы заступила компания «Ампир». Достроить объект она должна до конца нынешнего года.

Фото департамента здравоохранения Владимирской области