Врио губернатора Александр Авдеев

Александр Авдеев предоставил гранты лучшим муниципальным образованиям

Общая сумма составила 9,9 млн рублей

Муниципалитетам с наиболее высокими показателями эффективности работы по итогам 2020 года дадут гранты. Постановление подписал врио губернатора Александр Авдеев. В целом из областного бюджета на стимулирование органов местной власти направили свыше 9,9 млн рублей.

Кто сколько получит

Гранты распределили среди городских округов и муниципальных районов. Эффективность их работы по специальной методике оценил департамент региональной политики.  Учитывался и уровень взаимодействия местной власти с населением.

Среди городских округов по итогам 2020 года лучшим признан город Владимир.

Областной центр получит грант в размере свыше 2,18 млн рублей. Среди муниципальных районов первое место занял Петушинский район. Он также получит чуть более 2,18 млн рублей. Второе место – Ковровский район (более 1,98 млн рублей), третье – Муромский (1,88 млн рублей) и четвёртое — Киржачский (почти 1,68 млн рублей).


В ходе мониторинга оценивался уровень развития экономики, дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, физкультуры и спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильём, жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организации муниципального управления.

Куда пойдут деньги

Средства грантов муниципалитеты направят на решение местных вопросов. Например, глава города Владимира Андрей Шохин направит деньги на «социалку»: дополнительную поддержку горожан старшего поколения, проведение новогодних ёлок для детей медработников, которые трудятся в инфекционных и ковидных отделениях учреждений здравоохранения в областном центре.

Во Владимире выделенный главой региона грант направят на социальную сферу

— В Петушинском районе намерены направить средства гранта на улучшение материально-технической базы сферы культуры. В Киржачском — на приобретение оборудования для предприятия по переработке, измельчению и сортировке твёрдых коммунальных отходов, проинформировала пресс-служба администрации области.

Во всех случаях решения об использовании региональных средств будут приниматься совместно с депутатами местных Советов.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации области