55-летний мужчина погиб в ДТП в Ковровском районе

Легковушка влетела в большегруз

Смертельная авария произошла на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ковровском районе. Один человек погиб, другой с травмами госпитализирован.

Ошибка и трагедия

По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, 33-летний водитель «Mazda», двигаясь от Нижнего Новгорода в сторону Москвы, врезался в стоящий впереди грузовик «Mercedes» с полуприцепом. Владелец легкового автомобиля, по версии инспекторов, не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия.

В результате ДТП скончался на месте происшествия 55-летний пассажир легковушки. Водитель автомобиля «Mazda» получил травмы и доставлен в медицинское учреждение.

Авария произошла на 238-м километре федеральной трассы 19 декабря около полуночи. На улице было темно, шел снег. Проезжую часть до этого обработали противоголедными материалами.

Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Учитывайте погоду!

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке.

— В условиях выпадения снега, метели при движении транспортных средств (особенно за большегрузными автомобилями) создается завихрение снега, что ухудшает видимость как в попутном направлении, так и при встречном движении транспорта, — сообщают в пресс-службе управления ГИБДД. — В связи с изменением погоды рекомендуем водителям выбирать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Не забывайте о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается.

В этом году во Владимирской области на дорогах произошло 1640 аварий, в результате которых 187 человек погибли и 2193 человека были травмированы. По вине пьяных водителей случилось 135 ДТП. В ГИБДД отмечают рост происшествий без пострадавших. В этом году зарегистрировано около 19 тысяч ДТП с материальным ущербом. Только за минувшую неделю произошло 471 столкновение — это на треть больше, чем за аналогичный период в ноябре.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД России по Владимирской области