Школа №8 во Владимире

44 случая гриппа выявили в школе № 8 Владимира

Роспотребнадзор озвучил новые данные

Сразу 44 учащихся владимирской школы № 8 заболели гриппом Н3N2. Его еще называют гонконгским. Обновленные результаты анализов, проведенных специалистами центра гигиены и эпидемиологии, озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора. Также на сегодняшний день у школьников выявлены 2 случая коронавируса и 4 случая сочетания гриппа и ковида.

Школа на контроле

Пока не все лабораторные исследования готовы, сейчас специалисты ждут результатов по пищеблоку. Напомним, что анализы брали не только у школьников и учителей, эпидемиологи взяли смывы и мазки с поверхностей в классах и коридорах, а также пробы продуктов в столовой.

Ситуация по 8-й школе находится у нас под контролем. Все необходимые анализы взяты. Также специалистами управления в адрес администрации школы было выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Так как школа ушла на полный карантин, есть хорошая возможность обработать школу, включая пищеблок, более жесткими дезинфицирующими средствами. Что и было сделано уже во вторник, — рассказала на брифинге, посвященном эпидобстановке в регионе, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Данные по новым заболевшим в школе отслеживаются ежедневно.

Школу № 8 областного центра полностью перевели на дистанционное обучение с 1 декабря. Это, по мнению мэрии, позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекций. Уроки в онлайн-формате будут проводиться для учащихся по 6 декабря. На два дня, 2 и 3 декабря, дистант введен в школе № 45, расположенной в микрорайоне Энергетик. Причина та же – вспышка ОРВИ.

Слабая иммунизация

В региональном управлении Роспотребнадзора вновь напоминают про сложный эпидсезон и призывают вакцинироваться. Ситуации со вспышкой заболеваемости в двух владимирских школах демонстрируют, что подростки стали болеть чаще. При этом уровень детской иммунизации от гриппа остается слабым. В школе № 8, например, он составляет всего 7,3%, а нужно 60%.

Обращаемся еще раз к родителям, которые до сих пор думают, прививать или не прививать своего ребенка. Времени на прививку остается мало. Сделайте прививку от гриппа детям, защитите их перед сложным эпидсезоном, — призвала владимирцев Марина Колтунова.

Фото администрации города Владимира